Samstag, 04.04.04 in Köngen
LK III: EK Köngen 1b - CVJM Grunbach 1b   23 - 19 (13 - 9)
Sekt oder Selters? Diese Frage galt es im letzten Spiel der diesjährigen LK3-Runde zu beantworten, denn Köngen spielte in eigener vollbesetzter Halle mit prächtiger Stimmung um den Aufstieg, der jedoch nur mit einem Sieg zu 100% gesichert war.
Der Reihe nach: Körperlich klar unterlegen lag das erklärte Ziel der 1b darin, den Gegner mit schnellem und effektivem Handball zu schlagen. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte sich Köngen jedoch nicht absetzen, zu ungenau die eigenen Würfe, zu löchrig die Abwehr. Doch dann wurde der Schalter umgelegt und das Unternehmen "Aufstieg" engagiert angegangen. Aus einem 5 - 5 wurde über 8 - 5 und 11 - 7 der Halbzeitstand von 13 - 9.
Doch nach dem Seitenwechsel zeigte sich einmal mehr, dass eine Spielunterbrechung nicht unbedingt förderlich sein muss. Grunbach kam frischer aus der Pause und kämpfte sich Tor um Tor zurück ins Spiel. Besetzt mit einigen ehemaligen Landesligaspielern machte sich hier deren Erfahrung deutlich bemerkbar. Die Partie war wieder völlig offen, Köngen führte zeitweise nur noch mit einem Treffer, brachte kein Überzahlspiel zu Stande und leistete sich grobe Schnitzer. Grunbach gelang sogar der Ausgleich zum 19 - 19, doch plötzlich war die Konzentration in der Abwehr wieder da, und mit vier Toren in Folge wurde der Aufstieg in die LK2 besiegelt.
Hier kann unsre junge, dynamische 1b nächste Saison zeigen, was in ihr steckt. Die Mischung machts eben, "jung und alt" zusammen. Denn vor der Saison wagten nicht einmal die Daueroptimisten, diese Entwicklung der Mannschaft vorherzusagen. Die Antwort auf die eingangs gestellte Frage war eindeutig: Sekt.
Es spielten und stiegen in die LK II auf:
Tor: Dieter Fahrion, Christoph Mühlhäuser
Feldspieler: Jürgen Hänle 4, Helmut Wagner, Dietmar Betz, Daniel Schumacher, Christian Rieck 2, Stefan Blessing, Holger Rieck 4/1, Simon Theilinger, Tobias Tremmel 13/8, Manuel Fallscheer

Samstag, 21.02.04 in Köngen
LK III: EK Köngen 1b - Plochingen 1b
Am Samstag wurde das Spiel gegen Plochingen 1b nachgeholt. Schon vor Spielbeginn war klar, wenn wir unsere Aufstiegschance nutzen wollten, musste das Spiel auf jeden Fall gewonnen werden.& Die Mannschaft ging auch gleich in Führung und hatte ihre stärkste Phase, als der Vorsprung von 9 - 5 auf 15 - 5 Toren ausgebaut wurde. Mit 16 - 10 für Köngen ging es in die Halbzeitpause.
Nach der Pause ein Aufbäumen von Plochingen. Sie kamen durch 3 Tore in Folge auf 16 - 13 heran. Das war es aber auch schon. Köngen drückte auf das Tempo und Manuel schloss die Konter sicher ab. So wurden die älteren Spieler, bei denen die Routine der Vorteil war, gut eingewechselt und hatten so ihren Anteil am 33 - 22 Erfolg gegen Plochingen.
Das letzte Spiel gegen Grunbach am 04.04.2004 entscheidet aus heutiger Sicht, ob es mit dem Aufsteigen klappt. Deshalb nicht nachlassen in der langen Spielpause und weitertrainieren.
Es spielten:
Feldspieler: Dietmar Betz 4, Manuel Fallscheer 6, Markus Fingerle 4, Jürgen Hänle 1, Holger Rieck 8/3, Simon Theilinger 6, Tobias Tremmel 2/1, Helmut Wagner 2

Samstag, 31.01.04 in Köngen
LK III: EK Köngen 1b - Untert/uuml;rkheim   32 - 11 (12 - 6)
Auch im vorletzten Spiel dieser Runde konnte unsere 1b gegen eine renommierte Mannschaft ein ausgezeichnetes Ergebnis erzielen. Zunächst konnte Untertürkheim etwa beim 4 - 3 oder 8 - 6 noch mithalten. Als aber unsere Köngener Ende der 1. und während der 2. Halbzeit an Tempo zulegten, war es um die Gäste geschehen. Unsere 5 A-Jugendlichen zusammen mit den 5 gestandenen Aktiven zeigten ein wirklich attraktives Handballspiel und die Zuschauer hatten viele gelungene Köngener Aktionen und schöne Tore zu beklatschen.
Für unsere Mannschaft ist es sehr schade, dass das nächste und letzte Spiel der Runde erst am 04.04.2004 gegen Grunbach 1b wiederum in Köngen stattfindet.
Tor: David Fallscheer, Christoph Mühlhäuser
Feldspieler: Stefan Blessing 3, Jürgen Hänle 3, Andreas Knöll 2, Stefan Müller 4, Christian Rieck 3, Holger Rieck 7, Simon Theilinger 7, Tobias Tremmel 3

Samstag, 17.01.04 in Köngen
LK III: EK Köngen 1b - Dußlingen 1b   19 - 16
Die erste Halbzeit eines immer engen Spiels wurde von zwei sehr starken und beherzt zupackenden Abwehrreihen dominiert. Keine der beiden Mannschaften fand richtig ins Spiel und nur Einzelaktionen führten zu Toren. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann besser und vor allem unsere Mannschaft konnte nun auch spielerische Akzente setzen und einige schöne Tore erzielen. Am Schluss konnte man sich über einen weiteren hart erkämpften Sieg unserer Mannschaft freuen, die im Laufe der Runde immer besser zusammenwächst.
In dieser Form und dem gezeigten Engagement der Mannschaft kann als Saisonziel sogar der Aufstieg in die LK II ins Auge gefasst werden. Dies ist umso erfreulicher, da sich der Großteil der Mannschaft aus A-Jugendspielern zusammensetzt, die bereits im Aktivenbereich sehr gut mithalten und von einigen "alten Hasen" hervorragend geführt werden.
Das nächste wichtige Spiel der 1b findet am 31.01.04 wieder in Köngen gegen Untertürkheim statt. Im Anschluss an diese Partie steigt dann das Match unserer 1. Mannschaft gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Dußlingen. Wir hoffen in diesen beiden wichtigen und sicher spannenden Spielen auf eine gute und zahlreiche Zuschauerunterstützung.
Tor: David Fallscheer
Feldspieler Dietmar Betz, Stefan Blessing, Manuel Fallscheer, Jürgen Hänle 2, Andi Knöll 1/1, Stefan Müller 5/1, Holger Rieck 4/3, Christian Rieck, Daniel Schumacher 4, Tobias Tremmel 3, Simon Theilinger

Samstag, 20.12.03 in Köngen
LK III: EK Köngen 1b - Dettingen   25 - 24 (11 - 10)
Vor diesem Spiel gegen die favorisierten Dettinger hatte unsere 1b doch ziemlich Respekt. Trotzdem ging unsere Mannschaft sehr konzentriert
und engagiert in dieses Spiel und vor allem die jüngeren Spieler zeigten eine gute Form, hielten die Begegnung offen und erzielten vor allem in der 1. Halbzeit und dann weiter bis zur 45. Minute fast alle Köngener Tore. Die letzte Viertelstunde gehörte dann den älteren Semestern, die in dieser Zeit die zum Sieg notwendigen Tore erzielten.
Aus unserer Mannschaft ragten noch Holger heraus, der insgesamt 11 blitzsaubere Tore erzielte, David im Tor und Simon Th. mit einem sehenswerten Freiwurftreffer nach dem Abpfiff der 1. Halbzeit. Aber auch alle nicht namentlich genannten Spieler konnten voll überzeugen und trugen ihren Anteil zum überraschenden, knappen Sieg über Dettingen bei.
Ein Lob an die gesamte Mannschaft ist fällig.
Richtig spannend wird es bei unserer 1b, wenn die nächsten 2 Spiele gegen Dußlingen 1b und Untertürkheim anstehen, denn danach wird sich sicherlich der eine oder andere Akteur in der 1. Mannschaft festgespielt haben.
Feldspieler: Dietmar Betz 1, Stefan Blessing, Manuel Fallscheer 1, Jürgen Hänle 1, Andreas Knöll 1, Stefan Müller 5, Holger Rieck 11/6, Simon Theilinger 3, Tobias Tremmel 2

Sonntag, 30.11.03 in Kirchentellinsfurt
LK III: EK Köngen 1b - Kirchentellinsfurt   26 - 19 (12 - 11)
Nach den bisher erfreulich guten Spielen unserer 1b waren wir gespannt, wie sich das Team gegen die 1. Mannschaft aus Kirchentellinsfurt schlagen würde.
Alles in Allem kann nach dem klaren Sieg gesagt werden, dass sich die Mischung zwischen einigen älteren Akteuren und vielen A-Jugendlichen ganz gut gegen die Gastgeber behauptet hat. Die Verantwortlichen haben festgestellt, dass sich die Truppe immer besser versteht und auch gegen stärkere Gegner ihre Chancen hat. Vor allem zeigte sich auch am Sonntag wieder die gute körperliche Verfassung der Köngener, denn am Spielende war unsere Mannschaft den Gastgebern eindeutig überlegen. Der Spielstand war bis zur 50. Minute immer knapp und beim 21 : 19 für Köngen war noch alles möglich. Dann entschieden unsere Stürmer mit 5 Toren in Folge das Spiel und die Mannschaft nahm verdient die beiden Punkte mit.
Allen Spielern einschließlich den Torhütern gebührt ein Lob und wir dürfen gespannt sein, wie sich die Mannschaft am 13.12.03 in Flacht gegen Flacht und am 20.12.03 in Köngen gegen die starken Dettinger hät.
Tor: Jürgen Deuschle, David Fallscheer
Feldspieler: Stefan Blessing, Manuel Fallscheer 3, Markus Hablizel 4, Jürgen Hänle 3, Andreas Knöll 3, Stefan Müller 4, Holger Rieck 5, Daniel Schumacher 3, Tobias Tremmel 1

Sonntag, 16.11.03 in Bonlanden
LK III: EK Bonlanden - EK Köngen 1b   20 - 24 (9 - 11)
Mit großer Spannung ging unsere 1b am Sonntag Abend in die Begegnung gegen Bonlanden. Die bisherigen Spiele haben gezeigt, dass in der LK III zehn sehr starke Mannschaften eingeteilt sind und es äußerst schwierig werden würde, die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen. Entsprechend konzentriert gingen unsere 1b-ler zu Werke. Bis weit in die zweite Hälfte hinein war der Spielstand immer knapp oder unentschieden und erst ab der 45. Minute konnte Köngen das Spiel überlegen gestalten und in der letzten Viertelstunde mit 10 erzielten
Toren gegenüber nur 3 der Gastgeber die Begegnung entscheiden.
Weil unsere Mannschaft zu keiner Zeit zurücksteckte, immer wieder den Kampf annahm und am Schluss konditionell voll auf der Höhe war, muss dieser Sieg als verdient bezeichnet werden und alle 10 Köngener haben ein Lob verdient. Die Torhüter gaben Sicherheit und Stefan M. und seine 7 Jungs waren flink in der Abwehr und schossen die zum Sieg notwendigen Tore.
Zum großen Bedauern der Mannschaften und aller Beteiligten hatte sich ein Bonlandener Spieler bald nach Beginn so schwer verletzt, dass die Begegnung lange Zeit unterbrochen werden musste. Auch unser Tobias verletzte sich bald darauf am Kehlkopf so schwer, dass an ein Weiterspielen nicht zu denken war. Beiden Verletzten wünschen wir gute Besserung.
Feldspieler: Stefan Blessing 2, Manuel Fallscheer 1, Markus Fingerle 3, Markus Hablizel 7, Stefan Müller 4, Christian Rieck 3, Holger Rieck 4, Tobias Tremmel

Samstag, 02.11.03 in Köngen
LK III: EK Köngen 1b - EK Bernhausen 1c   12 - 25 (8 - 6)
Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer am Samstag zwischen unserer 1b und der Bernhäuser 1c. Während in der 1. Hälfte unsere 1b ein sehr gutes Spiel zeigte, nur sichere Chancen zu Toren verwandelte, insgesamt fast über ihre Verhältnisse spielte und damit mit Recht ein Lob verdiente, wurde in der 2. Halbzeit alles ins Gegenteil verkehrt. Viel zu häufig wurde unkontrolliert
und harmlos geschossen. Der gute Auswahltorwart der Gäste fing die Bälle ab und regelmäßig landete der folgende Konter im Köngener Tor. Als unsere Mannschaft nach dem Wechsel in 20 min. nur ein Tor gelang, die Bernhäuser in diesem Zeitraum jedoch 16 mal trafen, war die Begegnung entschieden.
Natürlich fragen sich unsere Spieler, was der Auswahltorwart Württembergs in der 3. Bernhäuser Mannschaft zu suchen hat. Tatsache ist jedoch, dass die 2 Punkte weg sind und gegen gleichwertigere Gegner geholt werden müssen. Vielleicht gelingt dann wieder eine ähnliche Leistung wie am Anfang im Samstagspiel gegen Bernhausen.
Feldspieler: Dietmar Betz, Stefan Blessing, Robin Dollmayer 1, Markus Hablizel, Andreas Knöll 1, Felix Maier 3, Stefan Müller 1, Christian Rieck 1, Holger Rieck 5